Ice cream & desserts

Il settore si rivolge ai produttori di gelato industriale, semilavorati per gelato artigianale e frozen desserts per aiutarli a migliorare i prodotti finiti in termini di struttura, sapore e benessere. Attenzione alle richieste dei consumatori per prodotti buoni e sani, e a quelle dell’industria per applicazioni ad alto contenuto tecnologico. Proposte e soluzioni innovative per ogni esigenza: texture, resistenza allo scioglimento, distribuzione dell’aria e overrun, migliore formulazione della ricetta, mouthfeel, rilascio aromatico, aspetto, shelf life, ottimizzazione della produttività e contenimento dei costi, riduzione di zuccheri e grassi, sostituzione e/o eliminazione dei grassi idrogenati, soluzioni palm-free etichettatura pulita e molto altro ancora. Supporto e partnership tecnica garantita dal nostro team di R&D.

Sistemi stabilizzanti per gelato: le soluzioni CHIMAB

A livello mondiale, il mercato del gelato industriale & artigianale, è cresciuto mediamente del 4 % annuo. In Europa il settore ammonta a 9 miliardi di euro e in Italia, primo produttore europeo, la produzione si divide tra industriale (un terzo) e artigianale (due terzi) per un totale di 2 miliardi. (Fonte: Tecnologie Alimentari N.8 2018)

Il gelato è un’eccellenza italiana amata in tutto il mondo per struttura, cremosità, sapori unici e inimitabili. Per essere perfetto richiede ingredienti e soluzioni di alta qualità. CHIMAB si rivolge a tutti i produttori di gelato industriale e frozen desserts per supportarli nella sfida quotidiana all’innovazione e al miglioramento dei prodotti finiti in termini di struttura, sapore e benessere.

CHIMAB è attenta all’evoluzione degli stili di vita, alle richieste dei consumatori per prodotti buoni e sani, e a quelle dell’industria per soluzioni ad alto contenuto tecnologico. Per il settore ICE CREAM & DAIRY, CHIMAB propone la gamma CREMIGEL, sistemi emulsionanti/stabilizzanti bilanciati per gelati a base latte.

CREMIGEL 30 è un sistema emulsionante-stabilizzante solubile a caldo per gelato al latte dove viene preferito e ricercato un eccellente rilascio aromatico e freschezza al palato. La texture del prodotto finito si presenta liscia e cremosa, con buona resistenza allo scioglimento, eccellente distribuzione dell’aria e overrun stabile. L’utilizzo di CREMIGEL 30 previene lo shrinkage e ritarda la comparsa dei cristalli di ghiaccio.

CREMIGEL 809 è un sistema emulsionante-stabilizzante solubile a caldo per gelato a base latte previa pastorizzazione e omogeneizzazione. Il prodotto finito presenta eccellente cremosità, buon corpo e struttura, ottima resistenza allo scioglimento. Al momento dell’estrusione, il prodotto si presenta asciutto. Utilizzabile quando si voglia cercare la massima cremosità e resistenza a shock termici.

CREMIGEL 816 trova ideale impiego nei gelati al latte, previa pastorizzazione e omogeneizzazione. È un sistema emulsionante e stabilizzate privo di carragenine, con ottimi vantaggi sul costo-formula. Il prodotto risulta asciutto all’estrusione: l’utilizzo di CREMIGEL 816 previene lo shrinkage e ritarda la comparsa dei cristalli di ghiaccio.

CREMIGEL FRG è un sistema stabilizzante bilanciato cost-saving per la produzione di gelati con frutta o latte, oltre che per dessert non gelificati, particolarmente adatto per applicazioni a freddo.

Il laboratorio R&D della divisione ICE CREAM & DAIRY di CHIMAB può sviluppare innovative soluzioni e sistemi stabilizzanti in linea con le necessità produttive. Contattate CHIMAB a chimab@chimab.it - +39 049 9201496

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Soluzioni ingredientistiche Sugar Free per gelato e dessert - CHIMAB presenta DELIMIX SUGAR FREE

I laboratori R&D della divisione Ice Cream & Dairy di Chimab presentano una nuova soluzione ingredientistica per la produzione di gelati e creme “light” e sugar free.

DELIMIX SUGAR FREE è una soluzione a base di fibre ed edulcoranti, adatta alla sostituzione dello zucchero nella preparazione di gelati e creme. Grazie a DELIMIX SUGAR FREE è possibile sostituire ingredienti come il glucosio, il destrosio o il saccarosio, ottenendo un prodotto di alta qualità e con alcuni vantaggi dal punto di vista nutrizionale (risparmio calorico e basso indice glicemico).

Nei laboratori CHIMAB vengono studiate e definite le migliori miscele ingredientistiche in risposta alle diverse esigenze produttive; negli impianti pilota vengono replicati i processi industriali e artigianali, per lo studio e il test dei nostri ingredienti e delle nostre soluzioni ingredientistiche. 

Contattate il Customer Service CHIMAB per maggiori informazioni: chimab@chimab.it – 049 9201496 

 

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