A fronte della richiesta effettuata da un operatore del settore alimentare di poter ridurre il tenore proteico delle proteine intatte del latte vaccino o caprino nelle formule di proseguimento, e a seguito del parere favorevole dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare, la Commissione Europea ha previsto la riduzione del limite del tenore proteico delle proteine intatte di latte vaccino o caprino nella formula di proseguimento da “almeno 1,8 g di proteine/100 kcal (0,43 g/100 kJ)” a “almeno 1,6 g/100 kcal (0,38 g/100 kJ)”.
APPROFONDIMENTI
La Commissione Europea, con Regolamento UE del 29 gennaio 2018 n. 561, ha modificato nella normativa comunitaria che ha previsto specifiche disposizioni in materia:
Il Regolamento entra in vigore il 2 maggio 2018.
Disposizioni previste dal Regolamento UE n. 2018/561
In vista del fatto che:
la Commissione ha abbassato il limite del tenore proteico delle proteine intatte di latte vaccino o caprino nella formula di proseguimento da “almeno 1,8 g di proteine/100 kcal (0,43 g/100 kJ)” a “almeno 1,6 g/100 kcal (0,38 g/100 kJ)”.