news
& eventi

news
& eventi

26 giugno 2017

Chimab ha ottenuto il rinnovo della certificazione HALAL per le miscele ingredientistiche dei settori MEAT, BAKERY, CULINARY e ICE-CREAM.
L’ attestazione Halal dei prodotti assicura la certificazione di qualità, di filiera e di prodotto in tutte le fasi della produzione, del confezionamento.


Per le soluzioni ingredientistiche certificate HALAL Chimab garantisce

  • Assenza di sostanze non conformi
  • Separazione delle linee produttive
  • Tracciabilità
  • Etichettatura e logo Halal
  • Sicurezza alimentare garantita dai sistemi di qualità BRC, IFS
  • Formazione continua a tutto il personale


Per maggiori informazioni, contattateci: chimab@chimab.it
 


25 giugno 2017

CARNISPICE è la linea di preparazioni aromatiche studiata per offrire un’efficace alternativa alle tradizionali spezie in polvere.
Ottenuti da oleoresine e dagli olii essenziali naturali delle stesse spezie, i CARNISPICE utilizzano come supporto un sale micronizzato ad alta capacità di assorbimento.
Versatili e facili da utilizzare, sono sviluppati per la sostituzione in rapporto 1:1, con considerevoli benefit qualitativi ed economici: mantengono intatte le formulazioni e ricette in produzione, con il vantaggio di avere una carica microbica molto ridotta rispetto alle spezie.

BENEFIT

OMOGENEITÀ
Polveri uniformi, scorrevoli senza grumi e punti neri. Si uniscono perfettamente agli altri ingredienti in ricetta, non lasciano tracce visibili nel prodotto finito e pertanto sono particolarmente indicati per i prodotti affettati.

CONNOTAZIONI AROMATICHE COSTANTI
Mix di estratti naturali standardizzati con profilo aromatico costante.
Al contrario delle spezie tradizionali, inevitabilmente soggette a variazioni (raccolto; origine geografica, sistemi di stoccaggio etc).

TERMOSTABILITÀ
Prodotti finiti con caratteristiche aromatiche inalterate.

NATURALITÀ
Sono costituiti esclusivamente da ingredienti naturali. Si dichiarano in etichetta come “aromi naturali” o “estratti di spezie”.

NOVITÀ

  • Carnispice Timo
  • Carnispice Cumino
  • Carnispice Origano
  • Carnispice Coriandolo
  • Carnispice Finocchio
  • Carnispice Sedano “Allergen Free”

I CLASSICI

  • Carnispice aglio
  • Carnispice peperoncino
  • Carnispice pepe bianco
  • Carnispice pepe nero
  • Carnispice macis
  • Carnispice noce moscata 
  • Carnispice chiodi di garofano

22 giugno 2017

Chimab presenta DELIEXTENDER GREEN e BROWN, innovative soluzioni funzionali per conferire alle preparazioni alimentari colorazioni caratteristiche, texture e resa nelle applicazioni finali.

DELIEXTENDER GREEN e DELIEXTENDER BROWN sono formulazioni a base di fibre vegetali: 100% naturali, 100% vegetali, adatti a prodotti vegetariani e vegani, senza additivi, conservanti o numeri E.
Multi-funzionali, perfetti in tutte le applicazioni gastronomiche, anche in quelle sottoposte a trattamenti termici 

DELIEXTENDER GREEN: per tutte le formulazioni alimentari in cui sia necessaria una nota “green” - ideale per colorazione verdi o per mix di nuances.
DELIEXTENDER BROWN: per tutte le formulazioni alimentari in cui sia necessaria una nota “brown” - ideale per colorazione marroni o per mix di nuances.

BENEFIT

  • 100% Fibre vegetali: arricchimento in fibre
  • Proprietà leganti ed emulsionanti
  • Resistenza ai processi termici, fisici, di conservazione (cottura, congelamento/scongelamento)
  • Water retention: azione legante di acqua e grassi, migliora texture e uniformità
  • Funzionalità a caldo e a freddo
  • Cost effective: ottimizzazione della struttura e della composizione dei prodotti con vantaggi sul costo-formula
  • Sostitutivo di gomme, additivi, addensanti e di alcune proteine
  • No flavor overlapping: non si sovrappone alle note aromatiche del prodotto.
  • Etichetta pulita: No E numbers
  • Allergen Free
  • Gluten Free
  • No salt
  • Multi Purpose: flessibilità di utilizzo
  • Migliora la struttura e il sapore
  • Può essere aggiunto in “dry addition” durante il processo produttivo
  • pH Resistente
  • Riduce la sineresi

21 giugno 2017

Saremo chiusi per ferie dall'11 al 18 Agosto compresi: in  tale periodo non sarà possibile effettuare spedizioni né consegne in porto assegnato.
Inoltre, in considerazione dell’interruzione del servizio da parte dei trasportatori, siamo in grado di  garantire le consegne prima della chiusura per gli ordini di materie prime arrivati entro 4 Agosto e per gli ordini di semilavorati di nostra produzione arrivati entro il 14 luglio.
 

Tutti gli ordini pervenuti dopo il 4 Agosto saranno evasi alla riapertura del servizio di spedizioni,quindi con partenze dal nostro magazzino dal 22 Agosto. Gli ordini di semilavorati di ns.produzione pervenuti dopo il 14 Luglio, potranno essere spediti solo dopo il 28 Agosto.

Per particolari esigenze contattate il nostro ufficio vendite: chimab@chimab.it -  +39 049 9201496.

Grazie


15 giugno 2017

DELI è un’ innovativa gamma di semilavorati funzionali e aromatici ad alto contenuto tecnologico per la gastronomia industriale (pasta e pasta ripiena, specialità gastronomiche a base di carne, formaggi, verdure, preparati per brodo, conserve vegetali, salse e sughi maionese, ketchup e condimenti in genere, prodotti etnici e snacks)
Ideali per:

  • migliorare e mantenere la struttura
  • arricchire il profilo aromatico, perfezionando i sapori e coprendo eventuali off –flavours, grazie alla parte aromatica

DELIEXTENDER: soluzioni strutturanti neutre, a base di fibre alimentari, senza additivi. Grazie alla composizione 100% naturale sono perfetti per prodotti con claim salutistico (senza sale, a basso contenuto di grassi etc.). Migliorano texture e uniformità, senza sovrapporsi alle note aromatiche caratteristiche del prodotto.

DELIFROM: soluzioni funzionali aromatiche per arricchire struttura e sapore dei prodotti a base di formaggio, o dei prodotti che ne prevedono l’impiego.

DELIVEG: soluzioni funzionali aromatiche per prodotti a base di verdure, o delle preparazioni che ne prevedono l’impiego.

DELISAUCE: soluzioni funzionali aromatiche per ottimizzare struttura e sapore di salse e sughi.

DELIMIX: soluzioni funzionali aromatiche, personalizzate secondo specifiche esigenze applicative.

DELIMIX PASTA FRESCA GF: nucleo funzionale per la produzione di pasta fresca senza glutine; formulazione anche vegana, senza uova.

DELIMASK: soluzioni funzionali e aromatiche sviluppate specificamente per attenuare eventuali note acide, amare o dolci.

DELISTAB: preparazione funzionale a base di idrocolloidi.

DELIEMUL: preparazione funzionale a base di emulsionanti.

DELISAFE: preparazione funzionale particolarmente indicata per il contenimento della carica microbica e per il miglioramento della shelf-life nei prodotti refrigerati

DELIPASE: mix enzimatico a base di fosfolipasi. Coadiuvante tecnologico che idrolizza la lecitina del tuorlo migliorandone le performance: maggiore capacità emulsionante, maggiore stabilità termica, maggiore capacità strutturante e riduzione dei costi laddove il tuorlo rientra in formulazione.

DELIPANASTELLA: miscela funzionale per pastelle e panature; ottime capacità adesive, riduce l'assorbimento di olio in frittura.

I  plus della gamma DELI: 

  • 100% naturali, perfetti nei prodotti naturali o con claim salutistico
  • etichetta pulita (senza numeri E) – no additivi o allergeni 
  • migliore struttura dei prodotti con vantaggi sul costo-formula.
  • aumento della shelf life, grazie all’abbassamento di AW
  • proprietà leganti ed emulsionanti
  • elevata resistenza ai processi (trattamenti termici e fisici) e alla conservazione (es:congelamento/scongelamento)
  •  flessibilità di utilizzo: multipurpose
  •  profili aromatici tailor-made

DELI si adatta ottimamente a diverse lavorazioni, tecnologie produttive (grandi impianti produttivi o piccole produzioni artigianali) differenti applicazioni ed esigenze di prodotto, o specifiche richieste dei clienti.


08 giugno 2017

La R&D di Chimab estende la gamma delle soluzioni funzionali per salse gastronomiche e presenta il nuovo Delistab Besciamella Gluten Free, innovativo mix ready to use.

Una formulazione flessibile, di semplice utilizzo, adatta a diversi impianti produttivi (UHT), stabile e cost – saving.

Delistab Besciamella Gluten Free permette di ottenere emulsioni stabili a freddo, a caldo, e in pastorizzazione, con viscosità e texture ideali, nonostante l’assenza di burro e margarine. Il prodotto finito si presenta cremoso e compatto; è inoltre senza allergeni, light (con tenore di grassi: 8,5% - 10 % max) e clean label.

La formulazione classica è ideale se arricchita con aromatizzazioni speziate, come CARNISPICE Noce Moscata.

 

La gamma completa di  preparati per  besciamelle comprende inoltre:

  • DELISTAB BESCIAMELLA VEGAN

05 giugno 2017

Chimab at Agroprodmash 2017: 9 - 13 Ottobre 2017
Scopri le nostre soluzioni per l'industria alimentare e i nostri prodotti tailor made

Free ticket at: http://www.agroprodmash-expo.ru/en/visitors/tickets/


31 maggio 2017

Soluzioni funzionali per la riduzione del cloruro di sodio nei prodotti a base di carne: sicurezza, sapore e inalterate proprietà organolettiche nei prodotti finiti.

Nei prodotti a base di carne il sale è fondamentale per conferire sapore, struttura e sicurezza. Ridurre il sale è importante per una dieta iposodica, ma spesso diminuirlo significa incidere sulla qualità e la stabilità dei prodotti.
CHIMAB ha messo a punto CARNILIFE LS1 e CARNIFLAVOUR SAFE, un sistema di soluzioni funzionali, che riducono il sale fino al 40 %, garantendo un prodotto finito iposodico di qualità superiore, sicuro, saporito e dalle inalterate proprietà organolettiche. Un sistema composto da due soluzioni complete e altamente performanti, ideale in applicazioni quali:

  • prodotti carnei trasformati in genere;
  • prodotti emulsionati;
  • prosciutti e spalle cotte;
  • insaccati freschi;
  • trasformati di pollo e tacchino       
  • gastronomia e piatti pronti

SOLUZIONE 1 – CARNILIFE LS1: riduzione del cloruro di sodio fino al 40%
SOLUZIONE 2 – CARNIFLAVOUR SAFE: sapore, sicurezza e inalterate proprietà organolettiche – nonostante la drastica riduzione del sale.

SOLUZIONE 1 – CARNILIFE LS1: innovativa miscela di estratti vegetali concentrati e sali di potassio, che, combinata con un sapiente mix di aromi e spezie, favorisce l’estrazione proteica, esalta la sapidità e prolunga la shelf life dei prodotti, riducendo il contenuto di sodio fino al 40%. Ideale in i tutti prodotti a base di carne, CARNILIFE LS1 è perfetto per prosciutti cotti, mortadelle, salsicce e hamburger.

SOLUZIONE 2 – CARNIFLAVOUR SAFE: soluzione funzionale aromatica che concorre alla riduzione della carica microbica, mantenendo un livello di sicurezza ottimale nonostante la drastica riduzione di sodio in ricetta. CARNIFLAVOUR SAFE rafforza il profilo aromatico e la sapidità, risaltando le note caratteristiche del “gusto di carne”, tipiche del prodotto finito. Utilizzato in sinergia con CARNILIFE LS1 permette la riduzione del sodio, garantendo “boost” aromatico, controllo della carica microbica, estensione della shelf life e dichiarazione di aroma naturale in etichetta.


26 maggio 2017

La Commissione Europea ha autorizzato l’impiego, quale nuovo additivo alimentare, del butano (E 943a), dell’isobutano (E 943b) e del propano (E 944) come propellenti per la preparazione dei coloranti.

APPROFONDIMENTI
La Commissione Europea, con Regolamento UE del 22 maggio 2017 n. 874, ha modificato la normativa comunitaria che regolamenta la produzione, la commercializzazione e l’utilizzo degli additivi alimentari consentendo l’utilizzo del butano (E 943a), dell’isobutano (E 943b) e del propano (E 944) come propellenti per la preparazione dei coloranti.

Disposizioni previste dal Regolamento UE n. 2017/874

Il nuovo Regolamento autorizza l’impiego del butano (E 943a), dell’isobutano (E 943b) e del propano (E 944) come propellenti per la preparazione dei coloranti, i quali non devono comunque risultare nell’alimento finale in quantità superiore a 1 mg/kg.

 


22 maggio 2017

Linea di miscele funzionali per la produzione di pasta fresca

  • Tradizionale: con uova
  • Vegan, senza uova
  • Gluten free e Allergen free

Mix specificamente studiati per migliorare colore, consistenza e tenuta in cottura tipiche della tradizionale pasta all’uovo. Ottima stabilità nel tempo, durante il periodo di stoccaggio in frigo e a temperature negative. Ottima elasticità durante la lavorazione: ideale in applicazioni ad alta manipolazione, come i tortellini.