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12 ottobre 2017

La R&D di Chimab presenta nuove soluzioni ingredientistiche strutturanti per prodotti vegani e vegetariani, valide alternative dei prodotti a base latte, senza allergeni o conservanti. Le soluzioni Dairy Analogue presentano caratteristiche similari ai classici prodotti della tradizione lattiero-casearia. Ideali come soluzioni strutturanti per creare prodotti finiti vegani e dairy-free, i Dairy Analogue sono sistemi testurizzanti neutri: si possono pertanto arricchire con aromi personalizzati per creare prodotti finiti distintivi.

Il processo produttivo è facile e veloce: mixare la soluzione Dairy Analogue con gli altri ingredienti in ricetta, portare alla temperatura di 80° C, continuando a mescolare. Infine, modellare e dare la forma desiderata. Riporre infine in frigo per 10 ore a 4° C.
I Dairy Analogue sono utili anche a migliorare la resa dei tradizionali prodotti Dairy: per ottimizzare tempi e processi produttivi dei prodotti a base di latte, quali spreadable e mozzarella


PLUS

  • Nuove formulazioni vegane e vegetariane
  • Clean Label: Senza conservanti e allergeni
  • Senza aggiunta di aromi, per permettere aromatizzazioni personalizzate
  • Proprietà organolettiche simili ai prodotti a base latte
  • Di semplice e veloce impiego
  • Anche tailor made

DAIRY ANALOGUE PRODUCT RANGE

  • VEGGIESTAB RICOTTA - Texture granulosa, tipica della tradizionale Ricotta italiana
  • VEGGIESTAB SOFT SPREADABLE - Perfetto per prodotti analoghi al formaggio spalmabile
  • VEGGIESTAB PROCESS CHEESE - Spalmabile, resistente al calore. Fonde perfettamente in cottura
  • VEGGIESTAB CUBE SOFT - Soluzioni per prodotti finiti con texture morbida ed elastica. Fonde e fila come la vera mozzarella. Perfetto per pizze vegane
  • VEGGIESTAB YO - Per prodotti con texture simile allo yogurt
  • VEGGIESTAB CHINO - Ideale in prodotti con texture cremosa e spalmabile, simile al tradizionale Stracchino
  • VEGGIESTAB ZOLÀ - Soluzione per analoghi dei formaggi erborinati. Il mix di Veggiestab Zolà con altre soluzioni come Veggiestab Chino permette di ottenere la texture tipica del Gorgonzola.

04 ottobre 2017

La R&D di Chimab amplia la gamma aromatica con PERFORMER CHEF BASE, soluzioni aromatiche naturali per zuppe, salse, piatti pronti e preparazioni gastronomiche.
PERFORMER CHEF BASE è una linea composta da autentici fondi di cottura, ottenuti da carne, pesce e verdure, senza additivi o conservanti. È realizzata con materie prime di alta qualità che, grazie a specifici processi di estrazione, mantengono le originali note aromatiche.
Sono soluzioni ideali per creare profili a tutto tondo, perfezionare il boost aromatico in zuppe, sughi, salse e preparazioni gastronomiche, mantenendo inalterate le note caratteristiche delle materie prime e delle ricette.
Altamente concentrati, i PERFORMER CHEF BASE si miscelano direttamente nelle quantità prestabilite. Perfetti in ogni formulazione, in etichetta si dichiarano aromi o estratti naturali.
 

PLUS

  • Clean label: aromi o estratti naturali – no MSG o esaltatori di sapidità
  • Note aromatiche distintive
  • Di facile utilizzo

La linea PERFORMER CHEF BASE

  • Pollo (brasato, arrosto, bollito)
  • Manzo (arrosto, bollito)
  • Vitello
  • Agnello (arrosto, bollito)
  • Verdure – adatto anche a prodotti vegetariani e vegani
  • Funghi – adatto anche a prodotti vegetariani e vegani
  • Pesce e Frutti di Mare
     

03 ottobre 2017

Prodotti tradizionali, salutari, naturali, e dall’etichetta pulita: queste sono le nuove parole chiave per l’industria food & beverage.
Ingredienti e prodotti alimentari con tali caratteristiche sono un nuovo must per i consumatori.

Tuttavia da un lato molti ingredienti di derivazione chimica, spesso utilizzati dall’industria alimentare, non hanno un’alternativa naturale, e dall’altro non è sempre possibile sviluppare soluzioni “semplici” per nuovi prodotti.

La divisione Baking & Confectionery di Chimab è al fianco dell’ industria molitoria e della panificazione per supportarla nella sfida quotidiana a sviluppare e innovare nuovi prodotti.

Il settore, da sempre attento agli ultimi trend e ai nuovi e stili di vita dei consumatori, alle loro richieste di prodotti di qualità, tradizionali e salutistici, studia e mette a punto soluzioni in grado di coniugare le richieste per prodotti buoni e sani assieme alle esigenze tecnologiche e produttive delle aziende.

Lavoriamo in partnership con i nostri clienti e sviluppiamo nuovi sistemi, mix tailor made e soluzioni di confezionamento personalizzati per essere un valido aiuto tutti i giorni.

Enzimi, fibre, vitamine, lieviti, agenti conservanti naturali, grassi in polvere: ecco alcuni degli ingredienti che utilizziamo per produrre i nostri mix.
Nel laboratorio Bakery esperienza e conoscenze tecniche danno vita a una gamma prodotti in grado di soddisfare pienamente ogni richiesta del mercato:

  • MIXENZYME: Mix enzimatici concentrati costruiti sulle esigenze del Cliente
  • PANEMPROVERS: Miglioratori concentrati a base enzimatica costruiti sulle esigenze del Cliente
  • PANENZYME: Linea di enzimi per la panificazione
  • PANEMIX: Semilavorati personalizzabili di ingredienti ed additivi

Studiamo soluzioni in partnership con i nostri clienti per trasformare idee in nuovi prodotti.


03 ottobre 2017

Nella zona dell’Interporto di Padova oltre 12.500 metri quadri pronti ad ospitare da Marzo 2019 produzione, laboratori di R&D, logistica e uffici.

Chimab Spa presenta in anteprima il progetto della nuova sede aziendale. Il nuovo polo di produzione, ricerca e distribuzione sarà realizzato entro marzo 2019.
Il nuovo edificio di oltre 12.500 metri quadri, realizzato su un lotto di circa 28mila mq, sorgerà nella zona di Interporto Padova Spa, in un punto strategico, all’incrocio tra Via Inghilterra e Via Nuova Zelanda. Il progetto porterà inoltre ad ampliamenti anche nell’organico aziendale: sono circa 50 i lavoratori impiegati nell’attuale sito, ma la previsione di crescita è di circa il doppio nei prossimi anni in funzione dello sviluppo commerciale previsto da Chimab.

«La nuova  sede è esattamente quello che ci serviva nella migliore localizzazione possibile» commenta Ignazio Vullo Presidente di Brenntag Italia e di Chimab. «Siamo una azienda molto dinamica ed in crescita, con un mercato globale, per cui la logistica per noi è una delle componenti fondamentali del nostro business e della nostra catena di creazione del valore. Il nuovo sito possiede una ubicazione ideale per ottimizzare i flussi delle merci e ampliare gli spazi dedicati a produzione e laboratori applicativi.


 


30 settembre 2017

CHIMAB sarà presente a FI Europe, il più grande evento dedicato agli ingredienti alimentari, che si terrà presso la FIERA DI FRANCOFORTE dal 28 al 30 Novembre 2017

Visitate il nostro stand 9B19, Hall 9 per scoprire le nostre innovative soluzioni ingredientistiche.

Sotto, il link per registrarsi e ottenere un pass di ingresso gratuito:

 

 


29 settembre 2017

La R&D di Chimab presenta la nuova referenza PERFORMER MSG REPLACER, soluzione aromatica con profilo organolettico e sapore uguali alle note tipiche del MSG.
Innovativa formulazione naturale priva di note carnee: un booster neutro ideale per basi aromatiche dalle note meat, vegetali, formaggi e più in generale per tutte le applicazioni che richiedono note umami.

PLUS

  • Boost aromatico altamente performante
  • Formulazione senza estratti di lievito, a base di molecole brevettate in esclusiva per Chimab
  • Replacer 1:1 di MSG 
  • In etichetta si dichiara aroma 100% naturale
  • Zero off-flavour

PERFORMER MSG REPLACER è perfetto per

  • Creare note autenticamente savoury
  • Conferire le note saporite e salate tipiche del profilo umami
  • Tutte le preparazioni a base carni o per la gastronomia

La gamma PERFORMER comprende la LINEA SAVOURY per i settori MEAT, PREPARED FOOD, CULINARY, BAKERY e la LINEA DOLCE per ICE CREAM, DESSERT, BAKERY.


21 settembre 2017

La R&D di Chimab presenta DELISTAB SNACK, soluzione funzionale e aromatica per conferire texture, consistenza e uniformità in snack e barrette.

DELISTAB SNACK è un sistema strutturante neutro, a base di fibre alimentari per applicazioni salate e dolci, con cereali, semi agglomerati, etc.

Ideale in prodotti con claim salutistico, ad alto apporto di fibre, basso contenuto di grassi e zuccheri e in formulazioni arricchite in vitamine e minerali.

BENEFIT

  • vegan
  • gluten free
  • allergen free
  • ad alto contenuto di fibre
  • 100% naturale, per prodotti naturali o con claim salutistico
  • short label
  • miglioramento della texture dei prodotti con vantaggi sul costo-formula
  • aumento della shelf life
  • grande flessibilità di utilizzo
  • possibilità di aromi e filling personalizzati

DELISTAB SNACK è una soluzione completa ideale per migliorare il profilo strutturale e aromatico delle materie prime senza sovrapporsi alle note caratteristiche del prodotto finito.


14 settembre 2017

CHIMAB sarà presente a GULFOOD MANUFACTURING, DUBAI WORLD TRADE CENTER, dal 31 ottobre al 2 novembre 2017.

Visitate il nostro stand S2-E15, Shk Saeed 2 e scopri le nostre soluzioni per l'industria alimentare e i nostri prodotti tailor made

CHIMAB ti aspetta a GULFOOD!

Per ottenere un pass di ingresso gratuito : vedi link sotto

 


12 settembre 2017

I laboratori CHIMAB hanno sviluppato CREMIGEL SUGAR FREE,  un sistema ideale per la semplice e rapida produzione di gelati e creme  light e sugar free, con tutto il gusto e la bontà del gelato di qualità.

L’uso di CREMIGEL SUGAR FREE permette di ottenere un gelato neutro, bianco, cremoso e spatolabile, che può essere addizionato di varie paste  aromatizzanti o  consumato tal quale,  arricchendolo di variegature  e  topping.

Senza zuccheri aggiunti e grassi e con un ridotto contenuto calorico, CREMIGEL SUGAR FREE è un prodotto che  risponde a chi cerca il piacere di un cremoso gelato artigianale, senza rinunciare al benessere.

Funzionalità uniche:

  • alto e stabile overrun
  • buona stabilità termica
  • aumento della shelf  life
  • possibile uso della STEVIA in formulazione

08 settembre 2017

Chimab presenta la nuova linea biologica di estratti di lievito e lieviti secchi inattivi Biospringer, sviluppati in conformità alla legislazione europea sul biologico ed in linea con i più elevati standard sui prodotti alimentari.  

Springer Organic è la linea di estratti di lievito biologici, ingredienti ideali per creare le classiche note brodo e carne oppure aiutare il bilanciamento dei profili aromatici.
Prodotti dal caratteristico gusto sapido e saporito, in ricetta sviluppano un aroma caratteristico che migliora corpo e mouthfeel in un‘ampia gamma di applicazioni.

Springaline Organic è la linea biologica di lieviti secchi inattivi. Carrier perfetti per le  aromatizzazioni, grazie all’elevata capacità di legare acqua, si impiegano sia nelle ricette vegetariane che in quelle a base di carne.

I prodotti Biospringer Organic sono:

  • Certificati biologici da Ecocert (FR-BIO-01)
  • Prodotti in Europa
  • Ideali per diverse applicazioni: zuppe, salse, condimenti, meat analogue, prodotti a base di carne.
  • Clean-tasting: zero retrogusti
  • Disponibili in polvere fine, pasta, microgranuli, fiocchi (a seconda del prodotto)
  • Certificati Kosher Parve e Halal
  • GMO free e animal free

Contenuto di sale: 0 – 40 %
Dichiarazione in etichetta: estratto di levito biologico/ lievito biologico/ o lievito secco biologico (secondo la normativa 1334/2008/EC*)