Meat

Il settore si rivolge a tutti i produttori di carni fresche e trasformate attraverso un’ampia gamma di colture starter, fibre, antiossidanti, proteine, miscele funzionali e preparazioni aromatiche per prosciutti cotti, insaccati freschi, prodotti stagionati, emulsionati e gastronomia industriale. Nel nostro laboratorio di R&D mettiamo a punto innovativi sistemi ingredientistici per tutte le esigenze del mercato; sviluppiamo inoltre soluzioni tailor-made studiate in partnership con il cliente per migliorare naturalità, sapore, sicurezza e shelf life dei prodotti finiti.

documenti

download

Catalogo Meat in pdf

Nuovi CARNITEX BA e CARNITEX AC: soluzioni funzionali a base di estratti vegetali per stabilizzare aroma e colore dei prodotti alimentari sottoposti a trattamento termico

Colore e aroma sono componenti fondamentali nella percezione degli alimenti e nella loro scelta. Consumatori e industrie richiedono sempre più prodotti senza additivi, con etichette “pulite e corte”.
La R&D di Chimab amplia la gamma CARNITEX con nuove soluzioni funzionali a base di estratti vegetali in grado di stabilizzare aroma e colore dei prodotti alimentari sottoposti a trattamento termico.
I nuovi CARNITEX sono pensati specificatamente per conferire aroma, colore, aspetto attraente e naturalmente piacevole ai prodotti alimentari. Sono a base di estratti vegetali, e senza numeri E, pertanto linea con i trend “naturale” ed “etichetta pulita”.
Inoltre la speciale caratterizzazione aromatica e cromatica rende la nuova linea CARNITEX particolarmente indicata nelle applicazioni cotte a base carne e meat analogue.

PLUS:

  • a base di estratti vegetali naturali
  • caratterizzazione aromatica
  • termostabile
  • colore ottimale
  • naturale, senza additivi

CARNITEX è ideale per un'ampia gamma di applicazioni. Soddisfa anche le aspettative dei consumatori più esigenti e attenti, in quanto l’azione aromatica e colorante avviene grazie a materie prime naturali.
Sostiene perfettamente la strategia dell'etichetta pulita, semplice, e “short”.
Ideale anche per prodotti vegetariani e vegani.


La linea CARNITEX è anche CARNITEX BC, soluzione funzionale a base di estratti naturali per stabilizzare aroma e colore nei prodotti freschi a base carne o meat analogue.

scopri

VEGGIE CHEESE

La R&D di Chimab estende la gamma delle soluzioni funzionali per prodotti vegani e vegetariani, presentando Veggie Cheese, innovativo sistema ingredientistico a base di proteine vegetali. Veggie Cheese è adatto per la produzione di formaggi vegani con texture, aspetto e mouthfeel del tutto simili agli analoghi a base di latte.

Soluzioni allergen free e dairy free naturali, saporiti e salutari

• senza derivati del latte, soia, glutine
• senza coloranti, conservanti
• senza numeri E
• ricco di proteine
• performanti e di semplice utilizzo
• solo aromi naturali
• ottimo sapore e aspetto invitante
• soluzioni multi purpose: per prodotti vegan tipo “mozzarella”, “ricotta” o creme spalmabili
• texture simile ai prodotti dairy: elastica e compatta a freddo, fonde e fila in cottura

Veggie Cheese è utile anche a migliorare la resa dei tradizionali prodotti dairy: per ottimizzare tempi e processi produttivi dei prodotti a base latte.

scopri