Ice cream & desserts

Il settore si rivolge ai produttori di gelato industriale, semilavorati per gelato artigianale e frozen desserts per aiutarli a migliorare i prodotti finiti in termini di struttura, sapore e benessere. Attenzione alle richieste dei consumatori per prodotti buoni e sani, e a quelle dell’industria per applicazioni ad alto contenuto tecnologico. Proposte e soluzioni innovative per ogni esigenza: texture, resistenza allo scioglimento, distribuzione dell’aria e overrun, migliore formulazione della ricetta, mouthfeel, rilascio aromatico, aspetto, shelf life, ottimizzazione della produttività e contenimento dei costi, riduzione di zuccheri e grassi, sostituzione e/o eliminazione dei grassi idrogenati, soluzioni palm-free etichettatura pulita e molto altro ancora. Supporto e partnership tecnica garantita dal nostro team di R&D.

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Soluzioni ingredientistiche Sugar Free per gelato e dessert - CHIMAB presenta DELIMIX SUGAR FREE

I laboratori R&D della divisione Ice Cream & Dairy di Chimab presentano una nuova soluzione ingredientistica per la produzione di gelati e creme “light” e sugar free.

DELIMIX SUGAR FREE è una soluzione a base di fibre ed edulcoranti, adatta alla sostituzione dello zucchero nella preparazione di gelati e creme. Grazie a DELIMIX SUGAR FREE è possibile sostituire ingredienti come il glucosio, il destrosio o il saccarosio, ottenendo un prodotto di alta qualità e con alcuni vantaggi dal punto di vista nutrizionale (risparmio calorico e basso indice glicemico).

Nei laboratori CHIMAB vengono studiate e definite le migliori miscele ingredientistiche in risposta alle diverse esigenze produttive; negli impianti pilota vengono replicati i processi industriali e artigianali, per lo studio e il test dei nostri ingredienti e delle nostre soluzioni ingredientistiche. 

Contattate il Customer Service CHIMAB per maggiori informazioni: chimab@chimab.it – 049 9201496 

 

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DAIRY ANALOGUE - GAMMA PRODOTTI

La R&D di Chimab presenta le soluzioni ingredientistiche strutturanti per prodotti vegani e vegetariani, valide alternative dei prodotti a base latte, senza allergeni o conservanti. Le soluzioni Dairy Analogue presentano caratteristiche similari ai classici prodotti della tradizione lattiero-casearia. Ideali come soluzioni strutturanti per creare prodotti finiti vegani e dairy-free, i Dairy Analogue sono sistemi testurizzanti neutri: si possono pertanto arricchire con aromi personalizzati per creare prodotti finiti distintivi.

Il processo produttivo è facile e veloce: mixare la soluzione Dairy Analogue con gli altri ingredienti in ricetta, portare alla temperatura di 80° C, continuando a mescolare. Infine, modellare e dare la forma desiderata. Riporre infine in frigo per 10 ore a 4° C.
I Dairy Analogue sono utili anche a migliorare la resa dei tradizionali prodotti Dairy: per ottimizzare tempi e processi produttivi dei prodotti a base di latte, quali spreadable e mozzarella


PLUS

  • Nuove formulazioni vegane e vegetariane
  • Clean Label: Senza conservanti e allergeni
  • Senza aggiunta di aromi, per permettere aromatizzazioni personalizzate
  • Proprietà organolettiche simili ai prodotti a base latte
  • Di semplice e veloce impiego
  • Anche tailor made

DAIRY ANALOGUE PRODUCT RANGE

  • VEGGIESTAB RICOTTA - Texture granulosa, tipica della tradizionale Ricotta italiana
  • VEGGIESTAB SOFT SPREADABLE - Perfetto per prodotti analoghi al formaggio spalmabile
  • VEGGIESTAB PROCESS CHEESE - Spalmabile, resistente al calore. Fonde perfettamente in cottura
  • VEGGIESTAB CUBE SOFT - Soluzioni per prodotti finiti con texture morbida ed elastica. Fonde e fila come la vera mozzarella. Perfetto per pizze vegane
  • VEGGIESTAB YO - Per prodotti con texture simile allo yogurt
  • VEGGIESTAB CHINO - Ideale in prodotti con texture cremosa e spalmabile, simile al tradizionale Stracchino
  • VEGGIESTAB ZOLÀ - Soluzione per analoghi dei formaggi erborinati. Il mix di Veggiestab Zolà con altre soluzioni come Veggiestab Chino permette di ottenere la texture tipica del Gorgonzola.

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