cerca:

Health & Nutrition

Soluzioni tailor made e supporto a 360° per tutta l’industria nutraceutica, attraverso una vastissima gamma di eccipienti quali vitamine, amminoacidi, fibre, proteine, omega e aromi. La divisione comprende anche il mercato Biotech: estratti di lievito specifici per Food Industry (industria alimentare), Biotechnology (biotecnologie) and Bioremediation; Culture media (colture microbiologiche); Pharmaceutical industry (industria farmaceutica). Supporto e partnership tecnica garantita dal nostro team di R&D per sviluppare semilavorati su misura in linea con le normative e le richieste del mercato.

documenti

download

Catalogo Health & Nutrition in pdf

DELISTAB SNACK

La R&D di Chimab presenta DELISTAB SNACK, soluzione funzionale e aromatica per conferire texture, consistenza e uniformità in snack e barrette.

DELISTAB SNACK è un sistema strutturante neutro, a base di fibre alimentari per applicazioni salate e dolci, con cereali, semi agglomerati, etc.

Ideale in prodotti con claim salutistico, ad alto apporto di fibre, basso contenuto di grassi e zuccheri e in formulazioni arricchite in vitamine e minerali.

BENEFIT

  • vegan
  • gluten free
  • allergen free
  • ad alto contenuto di fibre
  • 100% naturale, per prodotti naturali o con claim salutistico
  • short label
  • miglioramento della texture dei prodotti con vantaggi sul costo-formula
  • aumento della shelf life
  • grande flessibilità di utilizzo
  • possibilità di aromi e filling personalizzati

DELISTAB SNACK è una soluzione completa ideale per migliorare il profilo strutturale e aromatico delle materie prime senza sovrapporsi alle note caratteristiche del prodotto finito.

scopri

Benefit dell’utilizzo di inulina e oligofruttosio in sostituzione agli zuccheri nelle barrette di cereali

Le classiche barrette di cereali, in particolare le barrette tipo muesli, contengono tanti zuccheri, utilizzati principalmente nello sciroppo di legame che agglomera i vari cereali.
Utilizzando inulina Frutafit® e oligofruttosio Frutalose® è possibile formulare uno sciroppo di legame a ridotto contenuto di zuccheri, o persino senza zuccheri aggiunti. Il giusto mix di inulina e FOS come sciroppo di legame permette una serie di importanti benefici nutrizionali. Migliora inoltre funzionalità, conservazione e profilo organolettico del prodotto finito, come descritto di seguito:

Benefit dell’utilizzo di inulina Frutafit e oligofruttosio Frutalose vs zuccheri:

  • Riduzione degli zuccheri: utilizzare di inulina e oligofruttosio (al posto dei comuni zuccheri utilizzati con scopo legante) è ideale nelle formulazioni senza zuccheri aggiunti.
  • Basso indice glicemico: l’inulina e l’oligofruttosio, carboidrati non digeribili, contribuiscono a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue.
  • Funzione prebiotica: una barretta di cereali con inulina o FOS fornisce la quantità di inulina / oligofruttosio giusta per beneficiare dell’effetto prebiotico.
  • Dolcezza e croccantezza bilanciate nel tempo: qualità e dolcezza del prodotto garantite dall'aggiunta di inulina e oligofruttosio.

Inoltre le barette di cereali formulate con inulina e oligofruttosio al posto dello zucchero, contribuiscono ad un miglior controllo del glucosio nel sangue in quanto danno luogo ad un picco più basso nella curva glicemica.

scopri