Culinary

Il settore Chimab dedicato ai produttori di gastronomia industriale, snack salati, piatti pronti, pasta ripiena, conserve vegetali e ittiche, formaggi spalmabili, salse, sughi, maionese, ketchup, condimenti, prodotti etnici e molto altro ancora. Disponiamo di una vastissima gamma di ingredienti quali fibre, estratti di lievito, emulsionanti, addensanti, stabilizzanti, estratti di carne e pesce, amidi, aromi e preparazioni aromatiche per migliorare sapore, qualità, naturalità degli alimenti. Nel laboratorio di R&D sviluppiamo soluzioni ingredientistiche per shelf  life, resa, texture e mix tailor-made per soddisfare specifiche esigenze di prodotto e di processo dei nostri clienti

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Nuovi CARNITEX BA e CARNITEX AC: soluzioni funzionali a base di estratti vegetali per stabilizzare aroma e colore dei prodotti alimentari sottoposti a trattamento termico

Colore e aroma sono componenti fondamentali nella percezione degli alimenti e nella loro scelta. Consumatori e industrie richiedono sempre più prodotti senza additivi, con etichette “pulite e corte”.
La R&D di Chimab amplia la gamma CARNITEX con nuove soluzioni funzionali a base di estratti vegetali in grado di stabilizzare aroma e colore dei prodotti alimentari sottoposti a trattamento termico.
I nuovi CARNITEX sono pensati specificatamente per conferire aroma, colore, aspetto attraente e naturalmente piacevole ai prodotti alimentari. Sono a base di estratti vegetali, e senza numeri E, pertanto linea con i trend “naturale” ed “etichetta pulita”.
Inoltre la speciale caratterizzazione aromatica e cromatica rende la nuova linea CARNITEX particolarmente indicata nelle applicazioni cotte a base carne e meat analogue.

PLUS:

  • a base di estratti vegetali naturali
  • caratterizzazione aromatica
  • termostabile
  • colore ottimale
  • naturale, senza additivi

CARNITEX è ideale per un'ampia gamma di applicazioni. Soddisfa anche le aspettative dei consumatori più esigenti e attenti, in quanto l’azione aromatica e colorante avviene grazie a materie prime naturali.
Sostiene perfettamente la strategia dell'etichetta pulita, semplice, e “short”.
Ideale anche per prodotti vegetariani e vegani.


La linea CARNITEX è anche CARNITEX BC, soluzione funzionale a base di estratti naturali per stabilizzare aroma e colore nei prodotti freschi a base carne o meat analogue.

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VEGGIEMUL

Chimab Veggiemul è mix per prodotti emulsionati vegetariani e vegani, anche da affettare. Nuove formulazioni con proprietà nutrizionali complete, personalizzabili secondo specifiche esigenze produttive o particolari profili aromatici.

• VEGGIEMUL VEGAN: soluzione per emulsionati vegani a base di proteine di pisello

• VEGGIEMUL VEGETARIAN: Soluzione a base di proteine di pisello e albume d’uovo

Versatili e ad alto rendimento, questi mix funzionali permettono un’emulsione stabile, con alta capacità di trattenere l’acqua e senza separazioni in fase di cottura, pastorizzazione o conservazione: un prodotto finito fresco, naturale e salutare, con ottima tenuta della fetta.

BENEFIT

  • senza numeri E
  • senza coloranti e conservanti artificiali
  • fonte di fibre e proteine
  • basso contenuto di grassi
  • solo aromi naturali
  • ottimo sapore & aspetto invitante: texture e aspetto simili ai prodotti a base carne.
  • stesso processo produttivo dei prodotti a base carne
  • soluzione multi –purpose: per wurstel, prodotti da affettare affettati, ripieni

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